Кондитерские изделия с хрупкими оболочками при автоматическом взвешивании и упаковке часто повреждаются, что приводит к частичной отбраковке и общему снижению качества продукции. Компания Ishida решила эту проблему, выпустив весовой дозатор нового поколения.
Работая в кооперации с CEMOI, международный лидер по производству систем дозирования и взвешивания Ishida разработал уникальное оборудование, позволяющее решить извечную проблему кондитеров всего мира – повреждение изделий из шоколадной глазури при упаковке. Мальтиголовочный весовой дозатор для фасовки сохраняет целостность 99,5% конфет, поддерживая полную автоматизацию процессов. Ранее подобных результатов удавалось достичь только с использованием ручного труда.
Что такое дозатор?
Дозатор представляет собой специализированное оборудование, предназначенное для взвешивания и фасовки твёрдой пищевой продукции, сыпучих, жидкостей, пастообразных веществ и даже газов в мешки, пакеты или твёрдую упаковку. Современные дозирующие машины работают полностью в автоматическом режиме, нуждаясь лишь в незначительном контроле со стороны оператора. В кондитерской отрасли применяются в основном весовые дозаторы, которые в зависимости от метода подачи продукции делятся на два типа – ленточные и лотковые.
Новая концепция
Разработкой весовых фасовочных дозаторов нового поколения японская компания занималась на фабрике Coppelia, принадлежащей кондитерской группе CEMOI. Выбор на французский завод пал неслучайно. Основной продукцией предприятия являются глазированные драже – хрупкие кондитерские изделия, которые при упаковке легко бьются. По признанию технологов, даже самые современные фасовочные машины, допускающие свободное падение продукции на высоту не более 30 см, не справляются со своей задачей. После фасовки сладкие шарики с начинкой из миндаля и шоколада пусть и не раскалываются на кусочки, но всё же покрываются микротрещинами, теряя первоначальную твёрдость.
Чтобы улучшить качество своей продукции и снизить потери из-за боя руководство Coppelia подписало контракт с Ishida на разработку новой автоматической производственной линии, где особенное внимание уделяется бережливости взвешивания и фасовки продукции. Прибывшая на завод команда инженеров первым делом решила изучить последствия, которыми сопровождается упаковка хрупкого товара с использованием имеющегося оборудования.
После десятков экспериментов специалистам удалось выяснить причины повреждения драже, среди которых высокая скорость перемещения, большая высота с которой падают продукты, чрезмерная твёрдость транспортировочной ленты, из-за которой создаётся повышенная ударная нагрузка и т. д. В устройстве нового весового дозатора были исключены все обнаруженные недостатки.
Чтобы драже не падали на ленту, инженеры применили наклонную плоскость, по которой продукты плавно скатываются. Чтобы ещё больше смягчить контакт было решено использовать ленту из ударопоглощающих материалов. Однако по-настоящему революционной новацией стала интеграция однорядной установки весовых бункеров с мультиговолочным дозатором. Во время испытаний новое оборудование обеспечило на 99,5% сохранность продуктов при максимальной производительности около 50 пакетов вместимостью 150 грамм в минуту, что можно считать очень хорошим результатом.
В настоящее время дозаторы пищевых продуктов проходят финальные испытания, используясь при производстве конфет «яйца чайки» и «перепелиные яйца». В ближайшие годы Coppelia планирует оснастить ими все линии, задействованные в выпуске драже и других хрупких кондитерских изделий.
Каталог упаковочного оборудования Ishida.
Рейтинг
статьи