Производство сыров выросло на 16,8% за год: упаковочные решения от АгатПак

  1. Введение: Обзор ситуации на рынке сыров в России
  2. Факторы, способствующие росту производства сыров в России
  3. Проблематика упаковки и хранения сыров
  4. Предложения компании Агатпак: обзор упаковочных решений для предприятий молочной отрасли.
  5. Заключение: Перспективы развития производства сыров

Введение: Обзор ситуации на рынке сыров в России

Сегодня, когда мы обращаем взгляд на российский рынок сыров, наблюдается одна из самых значительных тенденций — производство данного продукта показало в 2023 году рост на 16,8%. Это не просто цифры; это отражение изменений в потребительских предпочтениях и оптимизации производства. Рост производства является индикатором экономического благополучия и ответа на увеличивающийся спрос со стороны потребителей.

Факторы, способствующие росту производства сыров в России

Разбираясь в причинах такого успеха, можно выделить несколько ключевых моментов:

  • Потребление: С каждым годом у россиян всё больше формируется предпочтение качественных молочных продуктов. Аппетит к разнообразным и оригинальным сортам сыра возрастает.
  • Государственная поддержка: Сегментация аграрной политики и программ по поддержке местного производства играют значимую роль в развитии данной отрасли.
  • Технологическое развитие: Применение инновационных технологий позволяет повышать объем и улучшать качество продукции.

Проблематика упаковки и хранения сыров

Упаковка для сыров — это не только сохранность продукта до момента его покупки конечным потребителем, но и подчеркивание бренда производителя. Грамотно выбранная упаковка способна значительно продлить свежесть продукта, защитить его от потери вкуса, а также привлечь внимание покупателей своим внешним видом.

Предложения компании АгатПак: обзор упаковочных решений для предприятий молочной отрасли.

Компания «АгатПак» выходит на растущий рынок с инновационными оборудованием для упаковки сыров, которое поможет сыроварным производствам оптимизировать расход материалов и сохранить свежесть продукции пока она не дошла до покупателя.

В наличии имеются автоматические упаковочные машины Elixa разной производительности — они выделяются безопасностью эксплуатации, инновационностью технологий и эффективностью энергопотребления. Приобрести напольные вакуумные аппараты для упаковки сыра и других видов товаров можно по привлекательной стоимости через наш интернет-магазин с трехлетней гарантией от производителя. К тому же мы представляем широкий ассортимент термоусадочных машин по ценам непосредственно от изготовителей для эффективной упаковки сыра и прочих товаров.

Neo — это серия вакуумных упаковщиков Henkelman с обновленным дизайном, простотой использования и расширенными возможностями. Если ваша задача — приобрести настольный вакууматор для использования в магазинах или ресторанах, мы предложим компактное оборудование Jumbo. Для фасовки продукции во flow pack пакеты идеально подходят горизонтальные автоматические упаковочные машины — наш каталог содержит как высокоэффективную итальянскую модель SBB 800, так и отечественные системы ЛИНЕПАК. Для тех, кто хочет купить аппарат с высокими показателями производительности, мы предлагаем Ф3М Box-Motion — способный создавать до 80 пачек за минуту.

Заключение: Перспективы развития производства сыров

В заключение, значительный рост производства сыров в России на 16,8% за 2023 год подчеркивает возрастающее значение этой отрасли для экономики страны. Это не только демонстрирует увеличение потребления и производства местных продуктов, но и создает новые возможности для предприятий, связанных с дальнейшей переработкой и упаковкой. Использование передовой упаковочной техники может стать залогом дальнейшего расширения присутствия российских сыров как на полках магазинов внутри страны, так и за ее пределами.

Часто задаваемые вопросы
Мне нужно упаковать разные виды сыров, как мне выбрать упаковочный материал?
Твердые сыры – пергамент, термоусадочную пленку или оберточную бумагу.
Мягкие сыры – последовательно сначала в пергамент, затем в лакированную фольгу и оберточную бумагу
Сливочные сыры – в коробочки из полистирола.
Плавленые сыры – в полимерные коробки, а также в алюминиевую лакированную фольгу.
Может просто упаковать сыр в пищевую пленку?
Обычно, пищевой пленкой сыр упакован не лучшим образом, остаются щели через которые сыр засушивается, также не добросовестные магазины могут легко менять этикетки с датой изготовления на пленке, чего не получится сделать с напечатанной датой на вакуумной упаковке.
Какую маркировку следует наносить на упаковку?
Маркировка сыров по ГОСТ предусматривает наличие:
-даты изготовления (месяц и число)
-торговой марки
-порядкового номера варки;
-прочих данных, которые должны использоваться в соответствии с положениями государственного стандарта Р 51074.
2 6 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии