Ishida AirScan: лучшее решение для контроля качества упаковки

Современные производители уделяют огромное внимание тому, чтобы упакованная продукция соответствовала самым высоким стандартам качества и надёжности. Если речь идёт о безглютеновых продуктах, в которых отсутствуют консерванты, то целостность и герметичность упаковки играет действительно огромную роль. Основная проблема заключается в том, что очень маленькие дефекты практически невозможно отследить. Система Ishida AirScan призвана решить эту проблему раз и навсегда, поскольку она отличается отменными техническими характеристиками и производительностью:

  • Точность. Оборудование способно определять бракованную упаковку с размерами отверстий в ней до 0,25 мм. При этом выделенные образцы сразу убираются с конвейера в специальный отдел.
  • Скорость. Сканирование одной упаковки длится всего 20 миллисекунд, поэтому систему можно эффективно использовать на конвейерах с производительностью до 180 упаковок в минуту.
  • Простота. Перенастройка оборудования Ishida AirScan занимает минимальное количество времени и не требует специальных навыков. Благодаря этому эксплуатация системы становится более комфортной и удобной даже при максимальной загруженности линии.
  • Удобство монтажа. Для установки оборудования не нужно видоизменять готовую производственную линию, а дополнительное сканирующее оборудование можно без проблем сделать навесным, при этом не нарушив целостность конструкции конвейера.


Именно такие достоинства системы отметили представители швейцарской компании Jowa AG, которая применила современный сканер для контроля качества упаковки своих хлебобулочных изделий и сопутствующих продуктов.

Опыт эксплуатации на производственной линии

Jowa AG считает чрезвычайно важным контроль качества своей продукции, которое во многом зависит от надёжности самой упаковки. Её целостность может быть нарушена по целому ряду причин, среди которых наиболее вероятные варианты — порезы о возможные острые углы готовой продукции, а также попадание мелких частиц на место спайки, что также влияет на герметичность.

При учёте максимально стерильных условий работы, производитель зачастую полностью или частично отказывается от каких-либо консервантов. В таком случае герметичность играет решающую роль, позволяя сохранить продукт свежим вплоть до 180 дней. Система контроля целостности упаковки Ishida AirScan позволяет решить эту проблему с минимальными финансовыми и временными затратами, что именитый швейцарский производитель отметил особо важным достоинством этого технического решения.

Принцип работы системы максимально прост и поэтому эффективен. Лазерная система определяет утечки СО2, тем самым сигнализируя, что упаковка не герметична. При этом отсеянные с конвейера продукты можно повторно переупаковать, что позволяет повысить экономическую целесообразность производства. Даже при учёте того, что количество брака на заводе крайне мало, риски его все же существуют и в годовом эквиваленте они могут преобразоваться в довольно внушительную сумму убытков.

Конкретно Ishida AirScan была выбрана швейцарцами неспроста — это единственное техническое решение, которое соответствовало высоким стандартам качества производителя и при этом предлагало инновационный способ контроля качества упаковки. Представитель завода Рохус Линигер отметил, что официальный представитель Ishida Europe в лице компании Itech AG был единственным достойным кандидатом, который предложил качественный продукт, не требующий лишних капиталовложений, а также дополнительных затрат на обслуживание.

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии