Для поддержания свежести, важного аспекта оценки качества кофе, необходим впрыск газа либо ароматизатора, либо MAP, и односторонний клапан. Впрыск газ замещает кислород, компонент, который быстро снижает срок годности и качество, азотом.
Минимальная рекомендация остаточного уровня кислорода – 3% (многие производители требуют более низкого процента), впрыск газа является обязательной особенностью.
Односторонние дегазационные клапана которые сегодня присутствуют на рынке многообразны и существенно отличаются друг от друга. Дегазационный клапан включается в процесс изготовления пакета в конце размотки пленки до стадии формования пакета и может быть помещен в различные области на пакете.
Клапан как необходимость для упаковки кофе!
1) Инфляция! Я имею в виду не ценообразование и экономику, а инфляцию (раздувание), которая возникает в упакованном кофе в результате выпуска газов. Выброс газов начинается сразу после обжарки. Один из производителей кофе объясняет
«Сохранение этих газов внутри упаковки может быть опасным, так как это может вызвать раздувание упаковки с последующим ее разрывом. Кроме того, надутые упаковки могут также переворачиваться на полках магазина, а затем падать на пол».
При постоянном наращивании давления в результате расширения газов пакет может набухать, просачиваться или даже взрываться. Дегазационный клапан позволяет этим газам выходить из пакета во время хранения, вызывая большую гибкость в упаковке, сохраняя внешний вид упаковки и предотвращая постоянную уборку из-за разрывающихся пакетов.
2) Окисление. Это термин определяется как химическая реакция, когда вещество теряет электроны, что происходит, когда вещество связывается с молекулами кислорода. В то время как кислород позволяет нам дышать и жить, он является также и разрушающим, коррозионным фактором. Подумайте о ржавчине на яблоке, которое было разрезано, а затем начинает темнеть. Это результат окисления.
Что означает окисление для свежепрожаренного кофе? Это основной фактор, вызывающий ухудшение вкуса кофе и снижение срока хранения. Это может означать разницу в качественном сроке хранения от 10 дней до четырех месяцев. Молотый кофе еще более восприимчив к этому фактору, чем цельное зерно.
Как обсуждалось ранее, предотвращение окисления обычно упоминается в операции впрыска газа и его роли в замене кислорода азотом. Односторонний дегазационный клапан также играет свою роль. Он предотвращает попадание кислорода внутрь упакованного пакета в то же время, выпуская другие газы наружу.
3) Работа в процессе. С дегазационным клапаном только что прожаренный кофе можно быстро упаковать. Как уже упоминалось ранее, CO2сразу же после обжарки начинает высвобождаться из кофе. В частности, в молотом кофе, третья часть CO2выпускается немедленно, а еще одна треть газа выделяется в течение последующих 40 минут.
Без использования дегазирующего клапана переход от обжарки к упаковке будет более продолжительным. Если кофе немедленно упакован без аппликации дегазационного клапана, у вас появляется раздув пакета и риск его утечки или разрыва. Кроме того, мы уже знаем из п.2, что, если кофе не упакован сразу, происходит большее окисление. Задержка в упаковке означает, что продукт не попадает прямо на полки, а какое-то время еще хранится на складе.
При использовании вертикальных упаковочных машин дегазационные клапана являются неотъемлемой частью упаковки кофе. На мелкой упаковке, которая не включает в себя клапан дегазации, начинают применять клапан типа этикетки в конструкции пакета подушка.
Давайте дадим этим крошечным клапанам аплодисменты за работу, которую они делают, чтобы сделать наш кофе вкусным. Этот простой механизм позволяет выводить накопление газа из герметичного пакета, предотвращая попадание кислорода обратно в пакет. Он не только обеспечивает свежесть и лучшее качество, но повышает эффективность процесса упаковки, помогая потребителю получить приятный и позитивный опыт.
Рейтинг
статьи