Каким образом происходит производство сырков

Все мы с детства помним этот чудесный вкус глазированных сырков, но задумывались ли вы как же их производят?

Раньше для приготовления партии глазированных сырков приходилось тратить не менее 3 часов, для того чтобы избавить творог от лишней влаги, распределить массу по формочкам, дать глазури застыть. В наше время технологии не стоят на месте и этот процесс ускорился многократно.

Современные заводы оснастили  линиями для производства творожных сырков, которые позволяют делать этот продукт питания с высокой производительностью и низкой себестоимостью. Автоматизированное технологическое оборудование дает возможность выпускать лакомство из творога разной жирности с начинкой из фруктовых конфитюров, сгущенки или без нее. Сырки можно глазировать шоколадной или жировой глазурью с использованием какао-масла или его заменителя.

Технологическая линия производства глазированных сырков поставляться как целостный комплекс. В комплект поставки включаются конвейеры для транспортировки сырья и готового продукта, линии заморозки и упаковки.

Технология производства сырков

Типовая линия позволяет делать сырки весом от 35 до 55 грамм с разными начинками и покрытиями, а также упаковкой в бумажную обертку типа «флоу-пак».

Технология производства включает в себя такие этапы:

  • Изготовление сырковой массы. Ее делают из творога путем очистки и перемешивания со вкусовыми добавками и стабилизаторами.
  • Охлаждение сырья. Для дальнейшей формовки необходимо, чтобы творог с добавками имел температуру от — 2оС до + 3оС.
  • Формование сырков. Специальный дозатор делает продукт с начинкой или без нее и располагает в нужном положении для подачи в глазировочную машину.
  • Нанесение глазури или шоколада с последующим охлаждением до + 6оС.

Последним этапом является упаковка творожных сырков. В большинстве случаев используется фольгированный ламинат, который позволяет сохранить привлекательный внешний вид лакомства и предотвратить воздействие негативных внешних факторов.

Оборудование для производства сырков

Описанная выше схема изготовления творожных сырков требует использования таких устройств:

  1. Дозатор для формовки сырков нужного размера, формы и веса.
  2. Станция для подготовки шоколадной или иной начинки для нанесения.
  3. Темперирующая машина для нагрева шоколада.
  4. Глазировочная установка и охлаждающий тоннель.
  5. Столы сопряжения.
  6. Упаковочный агрегат и накопительный стол для временного складирования готовой продукции.

Наша компания проектирует и продает автоматизированные линии производства глазированных сырков для пищевых производств. Мы берем на себя все этапы работы начиная от подготовки документации заканчивая запуском оборудования в эксплуатацию.

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии